推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

浅谈二手车交易市场乱停车问题

   日期:2013-11-03     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:643    评论:0    
核心提示:随着汽车的普及,二手车交易市场兴起,但是二手车交易市场“水太深”,尤其很多不正规的二手交易市场。二手车市场抢占车位的事件
随着汽车的普及,二手车交易市场兴起,但是二手车交易市场“水太深”,尤其很多不正规的二手交易市场。二手车市场抢占车位的事件也屡见不鲜。给市民生活造成了很大影响。二手车交易市场乱停车问题成为了很多人关注的事情。

  如今,随着汽车的普及,新车不断上市,令爱车族们欲罢不能。很多车主“以旧换新”。另外,对于部分消费群体来说,新车的价格太昂贵了,而二手车相比于新车而言确实具有较低的价格,这也成为了吸引这类消费群体眼球的重要原因。有人卖车,有人买车,这就形成了二手车交易市场。  

二手车交易市场乱停车问题

  近些年,对于中国的二手车交易市场来说,虽然正趋向于健康标准化发展,但是二手车交易市场“水太深”,尤其很多不正规的二手交易市场。二手车市场抢占车位的事件也屡见不鲜。

  40辆二手车抢占幼儿园门口车位

  近日,网上报道浙江省一所幼儿园门口车位变成了二手车交易市场,40多个车位被占,开车接送小孩的家长找不到停车位连连叫苦。记者从李女士那边得知,两个月来,李女士都是自己开车去接送孩子,着着实体验了一把停车难:“送去的时候还好,接的时候要等,但经常找不到空位,要开出老远才能找到一个。”很快,李女士发现这些车子在车窗位置统一摆放着一张纸,写着“本车转让”。“好好的公共车位,怎么成了二手车交易市场了?李女士气愤。

  据悉,这40辆二手车都是同一个二手车老板的。停在这边都是待售。随后,记者联系到陈老板,陈老板坦言这些都是自己的车子。由于住在竹青路附近,知道竹青路南段的车位空,陈老板就萌生了把一些淘汰的二手车暂时停放在这里的念头。对于给李女士和附近居民造成的麻烦,陈老板说自己也没想到这么多。“能卖就卖掉,不能卖我们会尽快处理掉。”在沟通后,陈老板承诺会在近期将这些车子都挪走。

  二手车交易市场乱停车问题该怎么解决?

  二手车车商乱停车主要是为了节省场地租赁费,很多本该是附近居民的车位被二手车给占了,给附近居民的生活造成了很大影响。相关部门陆陆续续地对这里的乱停车现象进行过一些治理,但治理过后,马上又会死灰复燃。二手车车商乱停车问题该怎么解决?

  希望政府有关部门能采取真正有力的措施,对这些停放在路边的二手车加强监管。据悉,此次升级改造将遵循《二手车交易市场升级改造建设规范》,根据该《规范》,经过升级改造后的示范性二手车市场将达到以下标准:首先是消费环境良好。要求场区面积一般不低于2万平方米;场内设置查验区、评估区、展示区、交易大厅;交易大厅宽敞明亮,面积一般不低于500平方米,设有专门的消费者休息区,各项服务完备。

  此外,政府支持建设二手车暂时停放处。吸引二手车商户将车辆停驻其中,从而解决困扰已久的二手车乱停放问题。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台