推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

【图】冬天车内保暖你做到了吗?

   日期:2016-01-17     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:269    评论:0    
核心提示:天气越来越冷了据说本周将要迎来北京最冷天气,你准备好了吗?也许你多件衣服把自己裹起来就可以预防冬日的寒冷。那么经过一晚上


冬天车内保暖你做到了吗?

天气越来越冷了据说本周将要迎来北京最冷天气,你准备好了吗?也许你多件衣服把自己裹起来就可以预防冬日的寒冷。那么经过一晚上寒气侵袭的车厢冷若冰窖,车主们坐到车上都是瑟瑟发抖,要很久才能变暖,我们该怎么办呢?


1.座椅保暖;

如果车主都会选择厚厚的毛绒坐垫,看起来是很舒适,也的确可以起到一定的保暖作用,但遇到紧急刹车时,座椅无法提供良好的摩擦力,容易导致意外。而一部好的电加热座椅,升温快、温度任意调节,在紧急刹车时也不会有滑的现象。普通的单座电加热坐垫售价在40-60元左右,采用高端材质的话大约会在100-200元之间,费用不高。不过,后加装电热座椅需要改动车内电路,而改动车内电路极容易引发车辆自燃,一定要选择去4s店安装。



2.方向盘保暖;

说起方向盘保暖多数车主第一反应就是绒套,既美观又保暖,但方向盘加一层绒套就会变得更粗,不利于把控,而且方向盘套与方向盘之间的摩擦不够,在紧急情况下急打方向盘可能出现打滑因此,带有加热功能的方向盘套,能够很好地处理这个问题。


3.自身体保暖;

如果在冬天能喝上一杯热水一定是件温暖的事,而车载电热杯可以用来烧开水、泡方便面、沏茶、泡咖啡、泡牛奶等,节约时间!车载电加热水杯是接到点烟器上,开启加热按钮,冬季里值得推荐。目前市场上的车载电加热水杯价格大约在100-300元之间,当然也有500元以上的,价格不等。不过需要注意的是,行车中尽量别加热,加热的话也要将壶放在稳固的杯架中,以免发生危险。



4.脚部分保暖;

脚暖身才暖,这句话一点不假,所以,别忘了换上温暖的脚垫。羊毛脚垫不仅很有质感,而且十分暖和。目前,市场上适合冬季使用的脚垫有绒质和纯羊毛的两种,从绒质的脚垫到纯羊毛脚垫全车装饰大概需要100~400元,加厚的脚垫要贵一些。但脚垫并不是越厚就越好,脚垫太厚会影响驾驶员对于油门、刹车和离合器的操作。


5.暖人从暖胃开始;

寒冷的冬天装一个车载保温箱,可以将箱内温度加热至65℃,在旅途中随时随地享受热食热饮。尤其是在长途旅行中,一个小小的车载冷暖箱就能让你的胃不受委屈。车载冷暖冰箱的大小分很多种,容量越大,耗电量越大,所以最好不要选购超过自身需求的车载保温箱。需要注意的是,不要在发动机停机的状态下使用车载冷暖冰箱,这样会更耗电量,严重会造成无法启动。


6另外提醒:

冬季,冰雪铲、防滑链是必不可少的。不过,不要认为装上防滑链就可以万无一失地行驶,这是个误区,如果装上防滑链高速行驶就有可能导致防滑链断裂,尤其是铁质材料的防滑链,一旦出现问题,就有可能造成严重的后果。防滑链的致命之处就是不可以高速行驶,否则防滑链就没有任何作用,一般行驶速度不得超过40公里/小时。

精真估论坛

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台