推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

如果你有10万会考虑一辆二手车奔驰C吗?

   日期:2017-04-02     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:217    评论:0    
核心提示:前两天有一位高中同学给我留言,问我10万能买辆什么样的车?需求是开回家有脸子,品牌口碑都还不错,最主要的是耐操,不要日系车

前两天有一位高中同学给我留言,问我10万能买辆什么样的车?需求是开回家有脸子,品牌口碑都还不错,最主要的是耐操,不要日系车。好吧,就喜欢你这种爱面子又不喜欢日系车的人。但是有一个问题,有我看来除了日系车比较耐用,经济实惠之外,其他品牌的车型还真不好找,由其是德美系的车,毛病多,油耗高,韩系车真不想推荐。想来想去,还是没有特别好的推荐。所以,最终把这个问题抛给了万能的朋友圈!

如果你有10万会考虑一辆二手车奔驰C吗?

写在问题前面

其实在我看来,10万足够买一辆车况不错的二手奔驰C了,更何况我这位死面子的同学,给他推荐奔驰C级说不定就乐开花了,当然帮他挑一定好车,这个任重道远的任务就落在我的身上了!

问题如下:

如果你手里突然有10万元的购车预算,这个预算刚好够买一台8-10年车龄的二手宝奔驰C,你会考虑吗?

针对这个问题,回答也是搞成了两个派系!

如果你有10万会考虑一辆二手车奔驰C吗?

反对派:问题是你够不够钱维修保养?

1、买得起修的起吗?豪车之所以叫豪车,不单是体现在价格上,10年的车子,大好时光都在土豪家度过了,接下来该有的不该有的毛病都出来了,一年修车的钱没个2-3万都挡不住吧?到时候千万别哭晕在厕所。依我看还是算了,别买了吧!

2、买个便宜新车多好?10万元可以选择很多国产B级、合资A级车了,新车基本没啥毛病,保养、维修也很便宜,蹭了刮了也不会肉疼。开个3-5年随便就可以轻松出手,而且损失也不会太多,到时候攒够钱再买个一手豪车也不迟——揠苗助长是要付出代价的。

如果你有10万会考虑一辆二手车奔驰C吗?

3、装什么也别装13啊!还不知道你买辆二手豪车主要不就是为了装吗?你收入多少、身价几何?亲朋好友、同学、同事、邻居还有小区的二哈、秋田犬,哪一个不知道你的底细?表面人家“捧”你,一扭头就会说你冒充大尾巴狼,一世英名毁于奔驰啊!

如果你有10万会考虑一辆二手车奔驰C吗?

赞成派:不开上奔驰人生怎么能圆满?

1、只要懂行当然能买二手豪车。现在的汽车不比以前,尤其是豪车,一般原来的车主都会比较爱惜,二手车的保养及维修记录找个朋友就能查到。如果有做二手车的朋友那就更好办了,拉个懂车的二手车检测师过去,什么毛病也逃不过他的眼睛。怕什么?买吧!

2、10万的新车5年之后都不值5万了吧?而且10万的入门轿车与原价30、40万的奔驰相比,动力、操控、配置等方面根本没法比。维修费也没有你们说的那么离谱,现在奔驰等豪车的市场保有量那么大,反正车子也过保了,到处都能维修、保养,担心这个不是多余的吗?

如果你有10万会考虑一辆二手车奔驰C吗?

3、天天在乎这个那个还要活吗?难道开10万国产车的人就不装13了吗?人生有舍就有得,或许正因为买了这辆二手奔驰,它给咱的工作或事业带来了更大的动力。开几年努力工作挣钱,再买个二手奔驰S级,看你们还叽叽歪歪?何况二手奔驰的折旧率比你们一手新车低多了。买!买!买!

笔者简评:我前面已经说了,这是我高中同学咨询我的问题。买与不买,其实真的没有标准答案。抛开面子因素,如果你的正常收入能够负担得起一台二手豪车的日常保养维修开支(前提是要挑到一台质量不错的车子,并充分了解清楚其日常保养、维修费用),买一台开开又有什么问题呢?更何况我这个同学死要脸子,让他受点罪也不是什么坏事!

如果你有10万会考虑一辆二手车奔驰C吗?

写在问题最后

其实在我看来,选择二手车,往往是最合适最经济的选择;只不过,目前我国二手环境还不足够成熟,市场鱼龙混杂要想挑一辆称心如意的二手车还是相对比较困难的,特别是在三四线小城市,那就是难上难加难了。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台