推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

常见二手车评估小技巧

   日期:2017-04-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:121    评论:0    
核心提示:  消费者在买新车时,会发现同一个车型根据配置不同会有几种甚至十几种款式,从外观上看没有什么差别。比如:大众的捷达车型,


  消费者在买新车时,会发现同一个车型根据配置不同会有几种甚至十几种款式,从外观上看没有什么差别。比如:大众的捷达车型,同为2013款1.6排量的根据车辆的配置不同报价从8.83万元到11.93万元。新车根据车辆的配置不同在价格上有很大的差别,但是二手车根据配置的怎么定价呢?

  车辆基础配置包括:铝合金轮毂、安全气囊、电动车窗、助力转向、中控门锁、ABS(防抱死制动统)、电动后视镜、CD播放器、收音机等。

  车辆高级配置包括:天窗、真皮座椅、电动座椅、电加热/出风座椅、倒车雷达、倒车影像、CCS(定速巡航系统)、GPS(全球卫星导航系统)、MP3播放器/AUX、DVD播放器、氙气灯。

  二手车评估价格时通常会把配置最低的基本车型作为底价,然后根据车辆的配置情况适当的加价,但是加价的幅度相对较小。同样有些车主为了行驶的舒适性喜欢在原有车辆配置上做改装,自己再加一些车辆配置,比如:氙气灯、GPS(全球卫星导航系统)、倒车雷达以及改装汽车音响等配置,按理说这些自加配置车价应该会高,但是事实并非如此,因为老车主喜欢这些配置,但是下任新车主未必喜欢,而且车辆过户时要求车辆恢复原始车况才行,因此,这些自加车辆配置贬值率极高。

  通过二手车配置对定价的影响,卓杰行评估部韩经理给打算买卖二手车的消费者出了个实惠的小妙招,买二手车时尽量买中高配置的车更实惠,在卖车时尽量把自加的车辆配置卸载下来或转移到新车上,根据车辆配置不同,这一进一出就能帮消费者节省不少钱儿。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台