推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

中型车4月保值率解析——德系依旧领先

   日期:2017-05-06     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:358    评论:0    
核心提示:【导语】精真估与中国汽车流通协会每月联合发布《中国二手车保值率报告》。本保值率榜单是根据每月《中国二手车保值率》报告内容

【导语】精真估与中国汽车流通协会每月联合发布《中国二手车保值率报告》。本保值率榜单是根据每月《中国二手车保值率》报告内容,对各级别车型保值率进行的详细解读分析。

随着国民生活水平的提升和消费理念的升级,曾遥不可及的小汽车正逐渐成为各个家庭的标配,各大汽车品牌也纷纷使出降价、促销等杀手锏,只为占取更高市场份额。而由于消费能力、使用需求的不同也导致各个细分市场之间呈现不同的竞争状态,这其中最能反映市场现状及车企品牌影响力的莫过于中型车市场了。


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


中型车也就是我们常说的B级车,中型车的一般售价都在20万到30万元区间,当然奔驰、宝马等高端品牌例外,B级车无论是从品牌知名度、车辆性能、品质及空间、油耗等方面都趋于上乘,购买使用成本也在中产阶级可承受范围之内,因此B级车成为消费者追逐的最主流车型之一。那么,如何买到一辆性价比高的,开了几年之后也不怎么贬值的车成为所有消费者的头号问题,刚出炉的4月份国内B级车保值率报告或许能解开你这一疑惑。


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


我们根据报告摘取出保值率top10的车型,做简要分析于下。本文中的保值率及车辆均以3年车龄为参考标准。

NO.1 一汽大众 迈腾

保值率:58.3%

二手车估值:13.99万


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


熟悉精真估的人都知道,在我们往期发布的保值率报告里,迈腾一直都是中型车保值率排行榜上的头牌,无论身后的雅阁、宝马3系等多努力,始终都难以望其项背,由此也能看出大众车在国内大众心目中的地位。大众车系一直深谙国人的中庸之道,迈腾更是其中代表、中庸的外形设计,可兼顾商务与家用;从1.2L到2.0L的3档自吸动力设定,给消费者更多的选择空间,无论追求省油还是喜欢动力,迈腾都能满足你的需求,另外加上大众德系车坚实的做工,多年不败的销量以及大众在老百姓心中的口碑,保值率想不高都难。

NO.2 广汽本田 雅阁

保值率:57.7%

二手车估值:12.64万


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


都说日系车省油,可是迈腾不仅省油还动力爆表,与迈腾同为中型车的代表之作,来自本田系的雅阁在动力方面更配得上中型车的称号,同样设定了3个排量,雅阁则是2.0L起步,最高配3.0L,且日系车车身更轻,因此相对迈腾,雅阁跑起来更顺畅、推背感更强。雅阁在日系中级车里一直是老大,其保有量也是最多的,甚至超越了保值率第一的迈腾,但可惜保值率仍屈居第二。

NO.3 华晨宝马 3系

保值率:57.5%

二手车估值:21.16万


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


开宝马,坐奔驰,很多人一想到宝马,首先浮现出的印象是豪车,宝马品牌的确能称得上是豪车了,至少在中型车领域里算是高端品牌,一般高端品牌的汽车保值率都不高,比如凯迪拉克,但是华晨宝马是个例外,无论是中型车中保值率上榜的3系还是5系,其保值率都杠杠的。专业难怪,毕竟消费者对宝马的品牌认可度非常高,加上宝马精致的做工、超高的颜值以及秒杀一种运动车型的操控性,都是人们追逐的理由。品牌影响力够大、口碑好、消费者愿意买,保值率自然也就低不了。

NO.4 一汽大众 CC

保值率:56.9%

二手车估值:16.96万


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


一直关注保值率排行榜的朋友应该能有印象,大众CC早前的保值率基本在第5到第10名之间,但随着新款大众CC的热销,春节后这几个月大众CC的保值率明显有所提升,当然这也跟大众品牌在消费者心目中的根深蒂固也有很大关系。大众CC层一度被媒体评为大众旗下颜值最高的车,相对于迈腾,这款偏轿跑的汽车的确更适合年轻人。

NO.5 广汽丰田 凯美瑞

保值率:56.8%

二手车估值:11.93万


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


凯美瑞车型诞生至今,已历经35个年头,至今已经成为丰田旗下最成功的中型车,在国内的保有量也早就破150万的大关。凯美瑞外形大气、空间宽敞、操控性能也比较好,无论家用还是商务都能满足车主需求,最重要的是省油!丰田汽车的舒适理念征服了很多人,加上凯美瑞超高的保有量以及来百姓对车型的认可,其保值率一直高居前五。

NO.6 北京奔驰 C级

保值率:56.1%

二手车估值:20.20万


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


继宝马3系之后,另一个上榜的高端品牌同样是流淌着德系血统的奔驰,奔驰的品牌影响力就不说了,其高举低打的营销策略也取得了非常大的成都,无论是S还是C还是E,都能让消费者感觉到我开的是豪车的既视感。奔驰C级在造型上更加运动,价格上更加亲民,深受年轻人的喜爱,加上升级换代后的新奔驰C获得大卖,其保值率也直线上升,本月比上个月又提升了一个名次,如果不是保有量相对比较低,说不定有望冲进前五。

NO.7 上汽大众 帕萨特

保值率:56.0%

二手车估值:13.44万


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


大众系车主可能或多或少都了解,帕萨特跟迈腾属于兄弟车型,在国外统称帕萨特,进入国内后,一汽大众生产出来的车型改名迈腾,上汽大众旗下的车型则仍沿用帕萨特(passat)的名称。相对于迈腾,帕萨特更多了一些商务气息,多以你会看到很多职场人士或公务用车喜欢选用帕萨特。很多人在购买大众中型车的时候都会问帕萨特跟迈腾之间怎么选,从保值率的角度来看迈腾是要胜出一筹了。

NO.8 东风日产 天籁

保值率:55.80%

二手车估值:12.28万


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


天籁与雅阁、凯美瑞素有日系三剑客的称号,而天籁的车主也都说这是一部好车,可惜的是天籁无论是销量还是保值率,都要被另外两位甩出好远,或许这跟日产品牌在国内消费者心目中地位不高有一定的原因。不过经过20几年的经营,天籁的死忠粉也是规模很大的,所以虽然近来销量一直下跌,但保值率始终能挤进前十。

NO.9 一汽奥迪 A4L

保值率:55%

二手车估值:18.65万


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


奥迪在国内的品牌知名度很高,老百姓很认可,我们在提到德系高端汽车品牌的时候经常说BBA,这个A就是奥迪,前边哪俩BB是奔驰和宝马,由此可见老百姓对奥迪是多么的宠溺。这里边跟奥迪A6L的官车形象有很大的关系,这里不讨论其品牌定位,只讲保值率。相对于奥迪A6L的官车形象,A4L相对来说还是偏运动的,外形更骚气,比较符合年轻白领的口味。其保值率曾一度挤进前五,但随着奔驰C和宝马3系的发力,A4L一季度销量联系下滑,导致保值率也跌到了第九位。

NO.10 上汽通用 别克君威

保值率:54.0%

二手车估值:11.45万


中型车4月保值率解析——德系依旧领先


君威是唯一一个入榜的美系车,掌声鼓励一下。如同广大消费者的认知,美系车不保值、保养贵、费油,种种bug似乎君威都有,但新款君威的油耗还是控制的不错的,而且大气硬朗的造型和舒适宽敞的空间,也征服了不少商务精英,所以即便顶着油老虎的帽子,君威依然杀进保值率top10.

总结:以上是4月份国内热销中型车的保值率前十成员,不难看出,整个中型车的保值率前十基本就是德系与日系在PK,这与消费者对汽车市场的认知也大体相同,尽管国内合资车品牌很多,但真正大范围占据市场份额的还要属德系和日系。其他如美系、韩系、欧洲其他品牌等车型,无论是保有量还是保值率都要略逊一筹。自主品牌汽车虽然保有量很大,但基本都集中在中低端车型中,而在中型车及以上的市场里很难看到国产车的身影,因此国产车的品牌升级和保值率提升应该是未来需要解决的首要问题。中型车保值率前10的车型基本也都是大家耳熟能详的车型,很多朋友买车时都会纠结选择哪一款,4月份的保值率报告或许可以为你指点迷津。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台