推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

辆采用小知识 复工汽车该做好哪些检查

   日期:2020-04-09     来源:www.qcwxrj.com    作者:中国二手车网    浏览:800    评论:0    
核心提示:全民期待的武汉解封之日到来,复工返岗的职员也随之增多,愈来愈多的卡友终于能开上爱车,开启全新的朴实奋斗之路了,大家都做好

全民期待的武汉解封之日到来,复工返岗的职员也随之增多,愈来愈多的卡友终于能开上爱车,开启全新的朴实奋斗之路了,大家都做好出车之前的检查了吗?

和大家阔别已久的龙哥这次给大家带来了满满的干货,本期龙哥有话说,给卡友们梳理了出车前的检查事情,一起来看看吧~

辆使用小常识复工车辆该做好哪些检查

1.绕车全方位检查

上车之前对汽车环顾一周,查询是不是存在连接件松动、磨损的状况,若有则应准时对卡车各连接处进行紧固。

第二检查汽车轮胎轮胎气压充气压力够不够,假如充气压力偏低应准时补充;查询防冻液、机油是不是有漏液。

假如露天停放时间过长,则要检查车厢生锈状况并进行必要的除锈工作。

辆使用小常识复工车辆该做好哪些检查

2.确保发动机正常

检查发动机冷却液是不是在刻线之间,假如变少了则应添加相同颜色的冷却液,同时要分析冷却液变少是不是流进了机油里。

发动机长期不运转,机体内的机油会流回机油壳底部,时间久了就会发生氧化、沉淀,长期停车后,要准时检查机油量是不是短缺。假如出现变质应更换机油。假如机油量高于刻线,则要分析是不是防冻液进入到机油里了,此时切勿启动汽车,探寻专业维修职员进行检查处置,可拨打东风福瑞卡全国统一24小时服务电话:400-623-4308。

3.谨防刹车抱死

假如停车时间过长又逢雨水过多,刹车轴承部分轻易生锈,造成回位不彻底或不回位。假如发生不回位的现象,不妨先打黄油试一下,假如仍然无效就要做系统的保养。

4.切勿盲目上路

上车启动汽车后,不要急于挂挡行驶,先检查仪表是不是有问题灯,蓄电池是不是正常充电,充气压力是不是正常。起步之后,行车速度不要太快,给爱车一些缓冲的空间,试试刹车和转向,若发现有问题,则要立刻靠边停车熄火检查。

同时,针对卡友在复工期间的服务需要,3月1日至6月30日期间,东风福瑞卡全方位升级顾客关怀为全国卡友安心护航。

辆使用小常识复工车辆该做好哪些检查

龙哥有话说:

疫情渐渐向好,卡友们要想“满血”复工,必须要做好汽车检查。若发现不清楚问题,还是要向专业职员探寻解决方法,或者到东风福瑞卡服务站做全方位检查哦!

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台