推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

划重点!一文读懂集卡汽车怎么样预约通行

   日期:2020-05-19     来源:www.xiuchesoft.com    作者:中国二手车网    浏览:770    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】近日,我们整理了有关集卡通行费打折等有关政策,大伙可以回顾一下:上海集卡汽车高速统一根据3类车收费。

【中国二手车网 原创】近日,我们整理了有关集卡通行费打折等有关政策,大伙可以回顾一下:上海集卡汽车高速统一根据3类车收费。高速恢复收费将来,集装箱享打折需要依赖专用ETC以及提前预约,大量卡友们不太了解预约办理步骤,今天,我们给大伙集中整理一下。

划重点!一文读懂集卡车辆如何预约通行

01

怎么样办理集装箱汽车专用ETC

想要享受高速通行费打折,集卡就需要办理专用ETC,那需要哪些材料呢?除提供办理ETC所需的基础资料外,还需提供汽车“道路运输证”。

应该注意的是:

1、道路运输证的经营范围仅为“货物专用运输(集装箱)”的,可办理集装箱运输单一功效与作用专用OBU,种类为J1;

2、道路运输证的经营范围除“货物专用运输(集装箱)”外,还有“一般货运”等其他项目的,可办理集装箱运输专用OBU,种类为J2。

无论是J1还是J2,ETC集卡汽车都将享受通行费打折。

划重点!一文读懂集卡车辆如何预约通行

02

集装箱汽车什么状况下需要预约通行

1、ETC集卡汽车种类为J1:省内通行无需预约,跨省需预约才能享受打折

2、ETC集卡汽车种类为J2:过渡期内(截至2020年6月30日),仅省内通行的,出口查验后可打折,跨省需预约后享受打折;过渡期后,需预约后才可享受打折。

03

怎么样在集装箱汽车预约平台注册预约

1、个人用户:登录“中国ETC服务”小程序进行注册、预约通行;

2、企业经营者:登录高速公路国际准则集装箱预约通行平台(https://jzx.jssgx.cn)进行注册、预约通行。

其中,企业经营者的“道路运输经营许可证”中包含“货物专用运输(集装箱)”的,方可注册开户。

划重点!一文读懂集卡车辆如何预约通行

需要特别注意的是:

1、集卡汽车单次预约即便生效,有效时间为24小时,超时作废。

2、集卡确认实行运输行程达到目的地后,需在4小时内确认结束行程,否则将不享受通行费打折。

● 编后语

集卡汽车都是跑短途,靠多跑几趟来挣钱,收益很薄。因此,交通部对装配集卡专用ETC的汽车给予肯定的通行费打折,期望卡友们快点去办理ETC,否则将损失一大笔钱。

卡友们也可以动动我们的手指,将文章转发给身边需要的卡友哦。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台