推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

建信信托资金投入狮桥 以32%股权成最大股东

   日期:2020-06-14     来源:www.ztqichesoft.com    作者:中国二手车网    浏览:456    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】2020年6月12日,狮桥举办建设银行、建信信托携手狮桥“大平台”媒体发布会,开启普惠金融新征途。发布会上

【中国二手车网 原创】2020年6月12日,狮桥举办建设银行、建信信托携手狮桥“大平台”媒体发布会,开启普惠金融新征途

建信信托投资狮桥以32%股权成最大股东

发布会上,中国建设银行(以下简称“建行”)下属子公司建信信托有限责任公司(以下简称“建信信托”)、建设银行深圳市分行与狮桥签署策略合作协议,其中包括100亿元综合金融服务策略,同时建信信托成为狮桥的最大股东。

建信信托投资狮桥以32%股权成最大股东

致词中,狮桥董事长兼CEO万钧针对公司的生意、使命和行业近况做出详细介绍,并表示称和建行的全方位策略合作、建信信托的的支持,将很大地促进狮桥平台生意模式的进步。

▎不足一年两次资金投入 合作前景看好

其实,本次资金投入,并不是狮桥和建信信托的首次合作。

2020年,建行全方位启动普惠金融策略,以“不断达成人民对美好生活的向往”为根本遵循,关心民生关注小微,这与狮桥的使命价值观不谋而合。

建信信托投资狮桥以32%股权成最大股东

去年8月份,建信信托就通过股权资金投入的方法成为狮桥新股东。经过不足一年的合作交流,建信信托对狮桥的风控能力和场景经营能力都很认可,期望可以寻求深一层次的合作。

本次合作资金投入后,建信信托将拥有狮桥32%的股权,成为狮桥的最大股东。

建信信托有限责任公司总裁孙庆文对于本次入股和后续的合作十分看好,他表示建信信托将全力支持狮桥,并积极协调建行行内资源,在物流金融、ETC、保险等生意方面给狮桥注入新的动力,并将在不远的将来让普惠金融为更多的商汽车使用用户获益。

建信信托投资狮桥以32%股权成最大股东

发布会现场,建行领导与狮桥领导签约,致力于在普惠金融方面展开深度合作。

据知道,将来建行和狮桥将在达成商汽车使用普惠金融和服务的四大目的:顾客经营与服务渠道持续“下沉”,顾客培育与触达逐步“前移”,生意革新陆续“上线”,顾客与服务稳步“扩面”,深入解决行业内数千万个体司机和小微企业的痛点需要、为商汽车使用行业帮助加油方面不断努力。

▎“狮桥”有故事 这段结缘不容易

关于“狮桥”的名称由来,可以说是不少人的关注点之一,而狮桥与建信信托的合作,竟然有着一种奇妙的缘分。

建信信托投资狮桥以32%股权成最大股东

据万钧介绍,公司名称之所以命名狮桥,是由于老家重庆有一座小桥,名为狮子桥,自身小时候常常从那座桥上路过,感情比较深刻,因此创业时选择了“狮桥”来寄托对家乡的思念,这一命名同时配上雄伟的狮子图案,比较符合商汽车使用威猛坚强的特点。

无独有偶,其实建信信托也与“狮桥”这个名字有缘。据建信信托总裁孙庆文介绍,建信信托的办公地址坐落于安徽省合肥市九狮桥街,同样与“狮桥”有缘,因此说这段合作,可能真的名命中注定。

建信信托投资狮桥以32%股权成最大股东

不论是狮桥加入建信信托大伙庭,还是建行与狮桥展开多方位的策略合作,对于商汽车使用行业和全体卡车人来说都是一件好事,大家期待着狮桥可以借助资本的力量,为卡友和行业造福。(文/图 张宏霞)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台